Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Новости

Встреча поколений
2
Октября

Встреча поколений

1 октября в молодёжном многопрофильном центре «Родина» состоялась встреча представителей Региональной общественной организации воспитанников детских домов Ленинграда с активом Тульской региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», ветеранами и молодёжью города Тулы, организованная администрацией города Тулы.


Мероприятие началось с минуты молчания в память об участнике Великой Отечественной войны, Почетном гражданине города-героя Тулы Евгении Тимофеевиче Шалашникове.


uis7X-aSqW4.jpg


Всех собравшихся поприветствовали заместитель начальника управления – начальник отдела по молодёжной политике управления по местному самоуправлению и молодёжной политике администрации города Тулы Рылеева Юлия Александровна, руководитель Тульской региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Николаева Людмила Павловна и член правления Региональной общественной организации воспитанников детских домов Ленинграда Поломских Галина Алексеевна.


«Очень важно сохранять связь поколений, помнить тех, кого уже нет с нами, любить, уважать и помогать тем, кто ещё рядом, кто примером своей жизни показывает, что даже пройдя все ужасы войны, потеряв еще в детстве своих родных, можно оставаться искренним, жизнерадостным, добрым человеком. Уверена, что эта встреча поможет ветеранам и молодёжи из Тулы и Санкт-Петербурга лучше узнать друг друга, установить более прочные связи, и внесёт положительный вклад в дальнейшее укрепление дружеских отношений между нашими городами!» — отметила в своём выступлении Юлия Рылеева.


mJ_8zU5ng3s.jpg


Руководитель Тульской региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Николаева Людмила Павловна, рассказала, что когда в Туле появилось общество блокадников, в области проживало около 500 человек ленинградцев. Сейчас осталось менее 100 человек. В основном — это дети блокады. Члены организации ведут большую поисковую работу, занимаются сбором документальных материалов  очевидцев-блокадников, издают книги, встречаются с молодежью.


45pOY4ZeHU8.jpg


С Ленинградом у Людмилы Павловны связаны и самые светлые, и самые страшные воспоминания. Блокадников в ее семье 5 человек: папа умер в родном городе, бабушка во время блокады пропала без вести, а Людмилу Павловну, которой на тот момент было 6 лет,  вместе с братом  из Ленинграда по «дороге жизни» вывезла мама.


«К сожалению, уходят блокадники, солдаты которые нас защищали. Но мы рассказываем о них, о себе, о том, что помнят наши старшие товарищи, что говорили родители» — отметила Людмила Павловна.


Гости же, в свою очередь, рассказали о себе, о жизни в блокадном Ленинграде. Тульская молодёжь из первых уст услышала истории о тех страшных годах, которые пришлось пережить этим людям. Их детство было перечеркнуто страшным словом – «война» и на детские плечи легли все тяготы военного времени.


ZKt-BiqtwGw.jpg


«Когда блокадники рассказывают нам о войне, мы чувствуем боль и страдания, которые им пришлось пережить. Мы с ребятами понимаем, что эти встречи крайне важны для нашего поколения, и мы ценим возможность пообщаться со свидетелями тех страшных событий. Спасибо им за живое напоминание о том, как важно сохранять и беречь мир» — поделились своими впечатлениями от встречи воспитанники Юридического полицейского колледжа. 


После общения поколений, гостей ждала праздничная программа, подготовленная творческими коллективами Городского концертного зала, и дружеское чаепитие.


GH_jaer1iVg.jpg


0i6fvtePFuM.jpg


QCwnIi7TQ7w.jpg


Также, в этот день, гости возложили цветы к Монументу тулякам – Героям Советского Союза и посетили достопримечательности города Тулы.


6OCTiRrDLXk.jpg


Отметим, что посещение города-героя Тулы оставило у гостей незабываемые впечатления. Они, не скрывая слез, благодарили организаторов поездки, которые хранят память о войне, о героях, ценою своих жизней освободивших нашу страну от фашизма.


Мероприятие организовано администрацией города Тулы при поддержке:

- МБУ «ММЦ «Родина»

- Волонтерского корпуса «Волонтёр – 71»

- Тульского благотворительного фонда Афонского «Земляки»

- Городского концертного зала

- Общественного ресурсного центра города Тулы


Фотографии

Поделиться: