Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Новости

В ТУЛЕ ПРОХОДИТ ФОТОВЫСТАВКА «НАШ ГОРОД ДОБРЫХ ДЕЛ»
19
Августа

В ТУЛЕ ПРОХОДИТ ФОТОВЫСТАВКА «НАШ ГОРОД ДОБРЫХ ДЕЛ»

Она посвящена работе территориальных общественных самоуправлений муниципального образования город Тула и сельских старост. С экспозицией можно ознакомиться в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова (большой круг) до 30 августа.

Фотовыставка «Наш город добрых дел» организована в рамках реализации муниципальной программы муниципального образования город Тула «Поддержка и развитие социально ориентированных некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании город Тула» и приурочена к празднованию Дня сельского старосты и территориального общественного самоуправления в Тульской области.

Сельский староста – доверенное лицо жителей села, их представитель при взаимодействии с местной властью. Он представляет интересы жителей и своевременно передает им необходимую информацию. Без сельских старост не обходятся бытовые вопросы жизнеобеспечения: ремонт и содержание дорог, организация уличного освещения; проведение субботников и праздников, да и просто ежедневные будни односельчан.

ТОС – это самоорганизованные соседские сообщества, постоянно действующая площадка, где формируются и реализуются интересы жителей конкретных территорий. В то же время ТОС – официальное объединение и может быть юридическим лицом, что существенно расширяет его возможности.

В настоящее время на территории муниципального образования город Тула определены границы деятельности 112 территориальных общественных самоуправлений, из которых 24 зарегистрированы в качестве юридического лица. Деятельность территориальных общественных самоуправлений распространяется на более чем 400 тысяч жителей.

На средства муниципальных грантов ТОС муниципального образования город Тула оборудованы детские игровые и спортивные площадки, установлены воркаутные комплексы, проведены праздники, посвященные Дню образования ТОС, спартакиады с участием детей и подростков, восстановлены и реконструированы памятники и обелиски, посвященные воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, благоустроены родники и придомовые территории.

Территориальные общественные самоуправления активно и успешно принимают участие в муниципальных программах, таких как «Формирование комфортной городской среды», «Народный бюджет», «Наш город». Информацию об их работе можно получить в Общественном ресурсном центре города Тулы и на сайте: https://орц71.рф/

Источник

#ОРЦ71 #ДеньНКО #РегионНеравнодушных71 #ГражданскоеОбщество71

Поделиться: