Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Новости

В ТУЛЕ ОБСУДИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
26
Февраля

В ТУЛЕ ОБСУДИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Сегодня состоялось заседание координационного Совета общественных объединений при администрации города Тулы.

Мероприятие приурочили ко Всемирному дню некоммерческих организаций, который отмечают 27 февраля. Он посвящен участникам благотворительных акций, волонтерам (добровольцам) и сотрудникам общественных организаций – всем, кто делает добрые дела и помогает нуждающимся.

IMG_0306.jpg

В Туле зарегистрировано более 500 некоммерческих организаций – это активные участники жизни города. Их деятельность играет важнейшую роль: именно на активистов опирается власть в решении вопросов, которые никогда не потеряют актуальности.

В ходе заседания начальник управления по местному самоуправлению Людмила Фомичева отметила, что некоммерческие организации участвуют во всех основных сферах жизнедеятельности нашего города: поддерживают детей с особенностями развития и детей-сирот, малообеспеченные и многодетные семьи, заботятся об экологии города и помогают бездомным животным, занимаются воспитанием молодого поколения, поддержкой людей с ограниченными возможностями, улучшением жилого пространства, развитием спорта и другой социально ориентированной деятельностью.

IMG_0309.jpg

Администрация города в свою очередь ведет работу по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

На текущий год в Туле запланированы такие мероприятия, как конкурс муниципальных грантов, выставка-ярмарка общественных проектов, форум «Гражданское общество -71», обучающие семинары и тренинги для активистов социально ориентированных НКО, круглые столы и консультационные мероприятия.

Одно из них намечено на 27 февраля. В рамках празднования Всемирного дня некоммерческих организаций в Центральном парке культуры и отдыха имени П.П. Белоусова (большой круг) состоится открытие фотовыставки «Наш город добрых дел», посвящённой работе тульских некоммерческих организаций.

Поделиться: