Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Новости

7
Августа

В ОРЦ обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

Сегодня в Общественном ресурсном центре города Тулы под председательством Дмитрия Миляева прошло заседание Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

apdgRRq6yhM.jpg

В рамках мероприятия обсудили работу силовых структур по предупреждению противоправных действий, межнациональных и религиозных конфликтов, по недопущению совершения действий экстремистской направленности. Кроме того, докладчики сообщили о мерах по противодействию незаконной миграции иностранных граждан на территории Тулы и о результатах работы группы общественных организаций в рамках Конгресса интеллигенции Тульской области по реализации программы «Мы одна страна».

Стоит отметить, что одним из ключевых направлений деятельности администрации города Тулы является гармонизация межэтнических отношений. На постоянной основе ведется активное взаимодействие с 16 национальными объединениями. В целях оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, реализующим проекты и программы, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, проводится ежегодный конкурс муниципальных грантов. Одним из приоритетных направлений конкурса является «Гармонизация межнациональных отношений». Победителем этого года стала Тульская региональная национальная общественная организация «Молдавский центр».

Как отметил Дмитрий Миляев, за прошлый год информации о фактах нарушения принципа равноправия граждан, в зависимости от их расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности в администрацию города Тулы не поступало. Это служит показателем того, что взаимодействие правоохранительных органов, органов исполнительной власти, руководителей национальных объединений налажено эффективно.

Тем не менее, глава администрации призвал активизировать профилактическую работу в диаспорах, связанную с гармонизацией межэтнических отношений, особенно среди юных жителей нашего города.

- Безусловно, та работа, которую мы проводим уже не первый год, позволяет спокойно сосуществовать рядом людям разных национальностей и конфессий. Однако, необходимо и в дальнейшем продолжать практику профилактических мероприятий, особенно в учреждениях образования – ведь именно с юных лет закладываются основы поведения в социуме, которым люди следуют всю жизнь.

Деятельность Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений будет продолжена.

Источник.

#Тула #АдминистрацияТулы #НовостиТулы #Тула2020

Поделиться: