Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Новости

PRO САЙТ ДЛЯ НКО
26
Марта

PRO САЙТ ДЛЯ НКО

25 марта состоялся вебинар «PRO сайт для НКО», тема вебинара вызвала интерес у представителей региональных общественных организаций.

Информационная открытость ― важная составляющая деятельности НКО, от качества позиционирования организации в сети «Интернет» зависит ее имидж, который может повлиять на мнение потенциальных партнеров и спонсоров, желание волонтеров присоединиться к НКО, а также сайт и активные странички в соцсетях могут добавить баллы при оценке проектов в грантовых конкурсах.

Сайт организации ― это не только его визитная карточка, но и рабочий инструмент. В случае некоммерческих организаций ― инструмент фандрайзинга. НКО важно не забывать, что любой инструмент, в который организация вкладывает ресурсы, должен приносить конкретные, измеряемые результаты. Особенно такой инструмент полезен в работе благотворительных организаций и фондов.

Спикером вебинара выступила Александра Маслова, создатель digital агентства RICHI, маркетолог, спикер конференций «Фандрайзинг нового времени». Александра поделилась опытом того, как сделать сайт, который будет помощником в работе благотворительной организации, и как с помощью сайта вовлекать в деятельность организации волонтеров и сторонников. Поделилась нюансами составления грамотного технического задания и примерами успешных сайтов благотворительных организаций.

Татьяна Сомова, главный специалист Ресурсного центра правительства Тульской области дополнила федерального спикера информацией о возможности создания личного кабинета НКО на сайте www.nko71.ru. Личный кабинет организации дает возможность НКО бесплатно создать свою страничку на сате Ресурсного центра правительства Тульской области и наполнять ее новостями . Также ссылку на эту страничку можно указывать при участии проектов НКО в грантовых конкурсах.

Напомним, что организаторами вебинара стали Ресурсный центр правительства Тульской области и Общественный ресурсный центр города Тулы.

Поделиться: