Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Новости

Тульские СМИ и НКО поговорили о трендах и перспективах
29
Февраля

Тульские СМИ и НКО поговорили о трендах и перспективах

28 февраля в Общественном ресурсном центре города Тулы состоялась встреча-знакомство руководителей и активистов тульских некоммерческих организаций и представителей региональных средств массовой информации. 

w5kEhCMjnFI.jpg
Фото: Кирилл Романов, Аиф в Туле

Лейтмотивом встречи стало то, что третий сектор определенно заслуживает внимания прессы сразу по нескольким причинам: 
✔ Это хорошие новости, на которые растет запрос в обществе — люди устали от крови и криминала и хотят больше позитива. 
✔ Это свежий уникальный контент. Включая яркие фото и видеоряд. 
✔ Это новая аудитория для СМИ, в чем участники встречи смогли убедиться на конкретных примерах с цифрами. 
✔ Это экспертные комментарии лидеров общественного мнения по самым разным аспектам: экология, образование, здравоохранение, культура, история, спорт, молодежная политика и др. 

EiPrL3cS2Tw.jpg

Сектор НКО уже везде: 
✔ Ты активный молодой человек, который хочет найти единомышленников и участвовать в интересных акциях и мероприятиях? Пожалуйста, есть волонтерские центры, школы волонтеров , где огромное количество таких же энергичных молодых людей, занятых самыми разными активностями. 
✔ Пенсионер, который хочет не замыкаться в себе, а продолжать жить насыщенной жизнью? Пожалуйста, есть подходящий проект, где йога, витражная живопись, основы дизайна и еще много всего. 
✔ Хочешь испытать себя и необычно провести выходные? Сходи в пеший походна 25 километров. Да, даже зимой. 
✔ Хочешь бесплатно учить языки или прокачать свои навыки стрессоустойчивости и лидерских качеств? Есть проект, который поможет это осуществить! 
✔ Просто хочешь сделать доброе дело? Купи упаковку зефира — это будет очень приятный подарок для подопечных дома престарелых или инвалидов. 
✔ Не знаешь, куда деть старые вещи? Свяжи из них предмет интерьера — этому научат на мастер-классе на на благотворительном проекте

Участники встречи услышали реальные жизненные истории о том, как «затягивает» то или иное направление. 

Например, как эковолонтера увлекла именно эта тема после того, как она однажды приняла участие в субботнике. Сегодня Ольга Чернецова — руководитель тульского отделения экологической организации. Которая, среди прочего, занимается восстановлением территории Романцевских гор (Кондуки). Той самой, где сейчас реализуется проект-победитель Команды развития (инициировал Алексей Дюмин) — в Кондуках планируется создать уникальную зону отдыха. 

VRJf3g27n9Y.jpg

А еще историю о том, как один человек — Вячеслав Ермаков — всего с несколькими единомышленниками ежегодно организует в Туле международную выставку стендовых моделей, в прошлом году за три недели ее посетили 38 тысяч человек. 

Историю о том, как в Тульский регион возвращается военно-историческая реконструкция. Например, многих впечатлил большой фестиваль с привлечением военной техники «Венев в огне», который прошел нынешней зимой. Сами реконструкторы за осенне-зимний период успели принять участие в съемках нескольких фильмов. Регулярно украшают самые разные мероприятия своим артистическим талантом и детально выполненными историческими костюмами, в том числе Тулы прошлых лет. 

W09m4IXfFno.jpg

Или историю трудного подростка, который шел по пути «наклонной вниз», но вовремя встретил хорошего наставника в лице Дмитрия Шевченко, что кардинально поменяло его жизнь: сегодня он успешный студент вуза, ведет активную общественную жизнь и очень благодарен Дмитрию за ту судьбоносную встречу. 

И все это — только малая часть удивительных историй, интересных событий и добрых дел, которые ежедневно происходят в Тульской области.

WzbujAMinY0.jpg
Фото: Кирилл Романов, Аиф в Туле

Сюда же активно вовлекается и бизнес. 
✔ К примеру, тульские кофейни уже предлагают скидки за напитки, если посетитель придет со своей кружкой — в целях экологизации жизни. 
✔ А сетевые магазины Пятерочка и Перекресток 29 февраля в течение дня по всей Тульской области будут принимать продукты от желающих помочь нуждающимся — планируется оказать помощь более чем 660 тульским семьям. 
✔ Бизнес предоставляет свои помещения для мероприятий общественников, выступает спонсорами призов, помогает благотворительным фондам и многое другое. 

В рамках встречи был презентован проект Пресс-центр НКО Тульской области, созданный в целях коммуникации НКО и СМИ: здесь аккумулируются новости и анонсы третьего сектора, есть постоянные рубрики #ЗнакомствосНКО #СМИоНКО #НКОвСМИ. Запущен флешмоб #РегионНеравнодушных71

Здесь же СМИ могут запросить контакты спикера по интересующей тематике для подготовки статей и сюжетов. 

ArY05ZJZgcY.jpg

На встрече представители некоммерческих организаций рассказали о своих проектах. А журналисты — об оптимальных форматах взаимодействия с общественниками. 

Участники встречи обменялись контактами, обсудили возможные совместные проекты, в том числе, разных НКО друг с другом. 

Встреча стала первым мероприятием Медиаклуба «Знакомство с НКО». В дальнейшем планируется продолжить общение журналистов и общественников в подобном формате и на самые разные темы взаимодействия НКО и СМИ. 

4upkbhBcpto.jpg

Спасибо некоммерческим организациям — участникам встречи: 
✔ ТРОО «Экологическая защита» 
✔ Тульские Студенческие отряды
✔ Волонтеры-медики | Тульская область 
✔ «Старость в радость» Тула 
✔ Спортивный клуб «Андрей» 
✔ Тульский Оборонительный рубеж 
✔ Клуб «Наследие Левши» 
✔ Федерация спортивного туризма Тульской области 
✔ Российский Красный Крест - Тула 
✔ Тульский волонтёрский центр 
✔ Молодёжный тренинговый центр «Локация» в Туле 
✔ МамКомпания 
✔ Зеленое Движение России «ЭКА» 
✔ Союз бирюзовых художников 
✔ Media family 
✔ Тульская городская организация женщин
✔ Центр развития добровольческого движения города Тулы

 И спасибо журналистам, проявившим искренний интерес к жизни тульских НКО (даже если вы не смогли присутствовать лично, мы очень ценим ваше неравнодушие!). 

Фотографии

#НКО #НКО71 #СМИиНКО #ТретийСектор71 #ОРЦ71 #ГражданскоеОбщество71 #НовостиНКО #ИнтересноЗнать

Поделиться: